Unser monatliches Frauenfrühstück - VFB-Neukirchen

von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr
zu ständig wechselnden Themen geplant
.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Das 5-köpfige Vorbereitungsteam um Martina Wirsing legte sich auch zum November-Frauenfrühsück im Schiedelhof wieder voll ins Zeug.
Die schön gedeckten Tische sollten alle Frauen erfreuen und zum gemeinsamen Essen einladen.
Im Anschluss daran gab es eine sachliche Diskussionsrunde.
Unter dem Motto "Was macht eigentlich eine Landtagsabgeordnete?" sprach Frau Kathleen Kuhfuß von den Grünen über ihre zeitintensive und vielseitige Arbeit im sächsischen Landtag.

Unser Frauenfrühstück im November 2022

Die Landtagsabgeordnete  der Grünen und Sozialpädagogin
Kathleen Kuhfuß zu Gast
in unserem Verein

Fotos: M.Wirsing
          H. Fengler-Kuna

Zum Oktoberfrauenfrühstück erfuhren wir von André Oehler Neues aus der Gräfenmühle Neukirchen. Neben dem Projekt "Schafe unter Strom" ging es auch um den denkmalgeschützten Ausbau und  den Stand der Renovierungsarbeiten in der Mühle.
Eine moderne barrierefreie Küche, die auch von den Schülern der benachbarten Schule genutzt wird, kann für Feierlichkeiten oder Lehrgänge gemietet werden. Es ist einfach toll, dass der alte Mühlenkomplex durch die Initiative des LPV und der Naturschutzstation schmuck hergerichtet erhalten bleibt.

Unser Frauenfrühstück im Oktober 2022

Neues aus der
Gräfenmühle
Neukirche

Das Frauenfrühstück im September stand unter dem Motto "Oktoberfest im Schiedelhof".
Mit Weißwurst und Brezeln, Obazda und Weißbier verwöhnte das fleißige Vorbereitungsteam alle Anwesenden und stimmte auf dieses urbayrische Ereignis ein.
Auch die Kleidung sollte passen und so hatten sich Anne und Heidi zu diesem Anlass extra ein Dirndl und ein Trachtenkostüm beschafft.
Eingeladen war die Neukirchner Bürgermeisterin Ines Liebald. Sie ist ein gern gesehener Gast und stand uns nach 2 Jahren pandemiebedingter Pause wieder Rede und Antwort zu vielen aktuellen Themen in der Gemeinde.

Unser Frauenfrühstück im September 2022

Die Neukirchener Bürgermeisterin
Ines Liebald zu Gast

Unser Frauenfrühstück im August 2022

Unser Frauenfrühstück
stand im August 2022
unter dem Motto:

„Der Meeraner Kunstverein stellt sich vor“

Nach der Begrüßung durch Heidi Fengler-Kuna stimmte uns Gudrun Pietzsch mit Gedichten auf die sommerliche Jahreszeit ein. Danach begann der Vorsitzende des Meeraner Kunstvereins,
Herr Dr. Hempel mit einem sehr interessanten Vortrag.
Mehrere Ausstellungen und Kulturveranstaltungen, Ausflüge und gesellige Zusammenkünfte haben auch unsere Neugier geweckt und sind auf jeden Fall einen Besuch in Meerane wert.“

Unser Frauenfrühstück im Juli 2022
mit der Marktschwärmerin Frau Steffi Stobelt aus Reinsdorf.