VFB-Neukirchen

Hilfsangebote bei Demenz

Angebote

Rund 1,7 Millionen Menschen mit Demenz leben zur Zeit in Deutschland und deren Zahl wächst weiter.
Es gibt inzwischen ein breites Angebot an Unterstützungsmöglichkeiten für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen auch in unserer Region.
Durch Information und Aufklärung breiter Bevölkerungsschichten kann das Verständnis für die Betroffenen erhöht und der Umgang mit dieser Krankheit verbessert werden. Eine große Rolle spielt dabei auch die notwendige Entlastung der betreuenden Angehörigen.

Unser Verein bietet Ihnen neben den aktuellen Veranstaltungen Hilfestellung bei der Suche nach geeigneten Unterstützungsmöglichkeiten an - für Sie als Betroffener oder Angehöriger. Fassen Sie Mut für ein individuelles Gespräch! Dieses kann bei Ihnen zu Hause oder im Begegnungszentrum des Vereins im Schiedelhof stattfinden.
Wir führen keine Pflegeberatungen durch. Diese bleiben den Fachkräften vorbehalten!

Anmeldung für ein persönliches Gespräch im Verein
VIELFALT FÜR BÜRGER e.V.
E-Mail: info@vfb-neukirchen.de

Ansprechpartnerin: Gudrun Pietzsch

* Karte entworfen von der Deutschen Alzheimer Gesellschaft e.V.